RSS

Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро "Раменки"

11:49 29.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Раменки"

Сегодня, 29 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировать ход работы на строящейся станции метро «Раменки» Калининско-Солнцевской линии. В рамках мероприятия столичный градоначальник заявил, что движение по участку Калининско-Солнцевской линии метро от «Парка Победы» до станции «Раменки» планируют запустить в декабре 2016 года.

- Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино, - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, строительство участка «Парк Победы»-«Раменки» началось в 2012 году. Протяженность составляет 7,25 километра. Станция «Раменки» расположена на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Винницкая.

Работы идут в пять этапов. Первый этап: участок «Деловой центр» - «Парк Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 году. Второй этап: участок «Парк Победы» - «Раменки» планируется завершить строительством в этом году. Третий и четвертый этапы: участки «Раменки» - «Солнцево» и «Солнцево» - «Рассказовка» с электродепо будут завершены строительством в 2017 году. Пятый перспективный этап: участок «Деловой центр» - «Третьяковская» с присоединением к сущест-вующей Калининской линии метро.

Как доложили Сергею Собянину, станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями и выходами через подземные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановкам транспорта, а также к зоне застройки района Раменки, включая будущую территорию научно-технологической долины Московского государственного университета.

Новая станция призвана улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч жителей Москвы из районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Кроме того, запуск станции позволит снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других станций метро. Таким образом, москвичи и гости столицы смогут намного быстрее перемещаться по городу.