RSS

Москва заняла второе место в мире по распространению Wi-Fi и сотовой связи в городе

12:43 01.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 1 марта, прошло заседание президиума столичного Правительства. В мероприятии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что более 80 процентов столичных семей пользуются скоростным интернетом.

- За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция, - отметил Сергей Собянин.

По его словам, количество пользователей мобильного интернета и скоростного интернета увеличилась более чем в три раза. Таким образом, на сегодняшний день 80 процентов московских семей пользуется скоростным интернетом. Уже невозможно представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий. Кроме того, каждый второй москвич пользуется предоставлением госуслуг через интернет, сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, ежедневно на ресурсы правительства столицы заходит около 800 тысяч человек. Он также отметил, что Москва в мировых рейтингах доступности интернета населению начинает занимать одно из ведущих мест. В частности, по проникновению сотовой связи Москва занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах, а также лидирует по ряду других показателей.

Отметим, что последние пять лет в Москве произошло стремительное развитие рынка информационно-коммуникационных технологий. Стоимость электронных гаджетов и услуг передачи данных снизилась, а их качество и доступность повысились. Число пользователей интернета выросло с 6,6 миллиона до 9,5 миллиона человек. Количество городских точек Wi-Fi превысило семь тысяч.

Например, месячная аудитория мобильного интернета по сравнению с 2010 году увеличилась более чем в три раза до 6,4 миллионов человек, при этом ежемесячный трафик в расчете на одного абонента вырос более чем в 20 раз (с 90 Мегабайт до 2 Гигабайт). Доля домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к сети Интернет, увеличилась с 23 процентов (со средней скоростью пять Мегабит в секунду) в 2010 году до 81 процента (20 Мегабит в секунду) в минувшем году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати