RSS

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

11:32 03.03.2016

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

Порядка 65 процентов месячной нормы осадков выпало в Москве 1-2 марта. По оценкам синоптиков прошедший снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет. Прирост свежевыпавшего снега составил 20 сантиметров менее чем за 10 часов.

Как уточняется, что днем температура поднялась с -5 градусов до + 2, в результате образовались потоки талого снега, а затем гололед. Благодаря вовремя поступившей информации о надвигающемся снегопаде, коммунальные службы Москвы перешли на круглосуточный режим работы. Таким образом, уже к вечеру 2 марта основные последствия снегопада были устранены. Сейчас на уборку улиц от снегопада по регламенту отводится три дня, что на 30 процентов быстрее прежних нормативов.

Кроме того, с началом снегопада и по окончании выпадения осадков специалисты провели девять сплошных прометаний на всю ширину проезжей части с дальнейшей противогололедной обработкой улично-дорожной сети и других городских территорий. На время снегопада расчищать столичные улицы вышли 15 тысяч единиц специальной техники. Вместе с тем, тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка коммунальщики дополнительно обработали противогололедными материалами. В это же время работали все стационарные снегоплавильные пункты, на особо проблемных участках развернулись мобильные пункты.

Всего с городских улиц на утро 3 марта работники жилищно-коммунальных служб Москвы убрали около четыре миллионов кубометров снега. Это 235 140 самосвалов снега. Коммунальные службы в непрерывном режиме вели работу по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Уточним, что всего в городе насчитывается 17,5 тысяч двускатных кровель, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить падения снега с крыш. В уборке крыш задействовали 12 тысяч человек. Чтобы избежать травматизма от сошедшего снега, они, прежде всего, чистили крыши, которые выходят на пешеходные тротуары, а уже поток все остальные. Работы по очистке крыш продолжаются, они ведутся днем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати