RSS

За последние 5 лет проведен капремонт 6 московских роддомов

11:17 09.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В среду, 9 марта, мэр Москвы Сергей Собянин проверил качество проведения капитального ремонта в Родильном доме №5 при Городской клинической больнице №40. Здание расположено в Северо-Восточном административном округе столицы. По итогам осмотра мэр Москвы сделал вывод, что все работы будут закончены уже в этом году.

- Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей, - заявил Сергей Собянин.

Как рассказал мэр, роддом будет оснащен самым современным оборудованием и технологиями. Специалисты создадут максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта в здании будут принимать до пяти тысяч родов в год, отметил Сергей Собянин.

По слова мэра, система родовспоможения в Москве сейчас находится на уровне мировых стандартов. В прошлом году родились 142 тысяч детей. Такой показатель требует повышенного внимания к системе родовспоможения в столице, подчеркнул мэр. В связи с этим власти позаботятся о создании современнейшей системы оказания помощи материнства и детства.

- Мы последовательно реконструируем старые роддома, - сообщил Сергей Собянин.

Бригады рабочих оборудуют их современной техникой. Также строятся новые перинатальные центры. Благодаря этим мерам ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами. В настоящее время Москва находится на уровне мировых стандартов и вплотную приблизилась к европейским показателями качества.

Капитальный ремонт в родильном доме ГКБ № 40 начался в 2011 году. Здание роддома шестиэтажное с цокольным этажом. Оно занимает площадь в 16 тысяч квадратных метров.

По плану в здании роддома выполняются общестроительные работы, замена лифтов, монтаж новых систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, дымоудаления, автоматического пожаротушения, отопления, медицинских газов, видеонаблюдения; монтаж новых слаботочных систем и щитов управления, прокладка наружных сетей водоснабжения и канализации, перепланировка и отделка помещений и монтаж медицинского оборудования. Здание также будет приспособлено для доступа маломобильных граждан.