RSS

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:41 11.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве продолжается активное строительство жилой недвижимости. Данное заявление Сергей Собянин сделал в пятницу, 11 марта, в ходе осмотра строительства жилого комплекса «Фили Град», который располагается на территории Западного административного округа столицы (ЗАО).

По его словам, на данный момент территория «Большого сити», которую осмотрел сегодня Сергей Собянин, представляет из себя в основном достаточно депрессивный район промзон, с отсутствием социальной сферы и плохой транспортной доступностью.

- Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что в этом году в Москве будет построено около трех миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Отметим, что сегодня активное строительство ведется и на территории Новой Москвы. Наряду с многоэтажными домами здесь возводятся таунхаусы и индивидуальные жилые постройки.

За пять лет – 2011-2015 годы – в Москве в общей сложности построили 15,5 миллиона квадратных метров жилья. При этом в Москве построили 3,92 миллиона квадратных метров жилья. Из общего объема введенного в столице жилья 2,78 миллиона квадратных метров построили за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы в рамках реализации различных городских программ.

Жилую недвижимость в Москве строят как городские и федеральные заказчики, так и частные инвесторы. При согласовании проектов строительства жилья в Москве особое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки. Кроме того, внимание уделяют ее многофункциональности застройки, в-третьих, обеспечению баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе города с целью сокращения избыточной маятниковой миграции, а также обеспечению транспортной доступности жилья, комплексному благоустройству и озеленению дворов и прилегающих территорий, эстетической привлекательности домов-новостроек и энергоэффективности возводимого жилья и постепенному внедрению принципов «зеленого» строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати