RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:08 17.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 17 марта, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство участка Северо-Западной хорды. В ходе мероприятия он отметил, что хорда улучшит движение в северном и западном секторах города.

- Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил что общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 километров. Значительную часть всех объектов составляют эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. На сегодняшний день строители закончили три запланированных этапа работ. Это часть улицы Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель и улица Большая Академическая.

В работе находится еще пять сложных объектов. Один из них- это соединение улицы Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, и улица Генерала Дорохова. Объект станет дублером Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с улицы Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на Московской кольцевой автодороги, сказал Сергей Собянин.

Напомним, строительство дороги призвано создать полноценный дублер двух вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД. Кроме того, запуск новой дороги позволит увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке на 25-30 процентов. В дальнейшем основные потоки автотранспорта, которые после строительства новой дороги пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на Южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к новой дороге в районе эстакады № 3.

Ранее сообщалось, что основные работы по строительству Северо-Западной хорды завершатся в 2016 году. Северо-Западная хорда свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.