RSS

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

13:26 24.03.2016

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

В этом году по программе «Моя улица» власти Москвы поручили благоустроить 49 парков и 14 рекреационных территорий. Кроме того, строители проведут работы по 59 столичным адресам. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- В 2016 году будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий, - отметил руководитель ведомства.

Он также уточнил, что по результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8 процентов жителей выразили поддержку каждому из проектов.

По словам Бирюкова, особое внимание будет уделено центру Москвы. В частности, будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца, пояснил заместитель мэра. Все проекты разработаны лучшими архитекторами, как России, так и Европы.

Кроме того, власти города намерены благоустроить семь вылетных магистралей в период с 2016 по 2017 годы. Это Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект.

Напомним, программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. На первом ее этапе в проекте «Активный гражданин» жители столицы решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. Так, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий.

Вторая категория - это улицы, расположенные в жилых районах. По итогам голосования в стандарт их благоустройства включили установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек.

В третью категорию улиц вошли территории с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Здесь большинство жителей Москвы хотят видеть, в первую очередь, скамейки, лавочки и урны. Также горожане проголосовали за дополнительное освещение и озеленение таких улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати