RSS

В Москве открыли 10 информационных центров по программе «Моя улица»

09:12 29.03.2016

В центрах государственных услуг «Мои документы» Центрального округа Москвы открылись информационные точки. Посетители смогут узнать подробный план работ по программе «Моя улица» в 10 многофункциональных центрах (МФЦ).

В Москве открыли 10 информационных центров по программе «Моя улица»

Головной центр запустили в Тверском районе. Специалисты проконсультируют посетителей по вопросам благоустройства территорий по программе «Моя улица» и приведут видеоролики в качестве примера. Жителям также раздадут буклеты с подробным планом работ в Москве на 2016 год. В брошюре будет как общая информация о программе, так и проекты благоустройства отдельных улиц Москвы: Тверская, Кремлевское кольцо, Малая Дмитровка и переулки, улицы районов Якиманка и Арбат, Бульварное и Садовое кольцо. В специальных журналах можно оставить свои замечания и предложения по формированию списка улиц для благоустройства в 2017 году.

Кроме того, в информационных центрах планируется проводить открытые презентации и выступления специалистов в области урбанистики и благоустройства общественного пространства.

Отметим, что весной 2016 г. стартует II этап программы «Моя улица», в ходе которого будут благоустроены 52 улицы, набережные, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. 

В частности, благоустройство будет проведено на таких важных для города улицах как Тверская (частично), Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат, Бульварное и Садовое кольца (частично) и другие районы Центрального округа. 

В работе над проектами благоустройства участвовали более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Нидерландов, Китая, Дании, Швейцарии, США и Франции. 

В ходе благоустройства улиц будет выполнено: расширение пешеходных зон и тротуаров; установка дополнительного освещения (в том числе восстановление исторических фонарей); дополнительное озеленение; установка лавочек и других малых архитектурных форм, создание мест для отдыха; упорядочение мест для парковки автомобилей; перемещение проводов со столбов и зданий под землю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати