RSS

Мэр Москвы дал старт новому этапу программы "Моя улица"

12:23 30.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 30 марта, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал реконструкцию водопроводной магистрали на улице Садовая-Кудринская и улице Большая Садовая. По итогам осмотра он сообщил, что в Москве начинается сезон благоустройства по программе «Моя улица».

- Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи, - заявил Сергей Собянин.

По его словам, власти Москвы последовательно занимаются обновлением магистралей городов. В начале бригады рабочих убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий и оборудовали их архитектурно-художественной подсветкой. Строители также реконструировали ряд скверов вокруг Садового кольца. Как отметил Сергей Собянин, в настоящее время идет реконструкция инженерных магистралей, которые не ремонтировались капитально уже порядка 50 лет и находятся в плачевном состоянии. Специалисты работают в щадящем режиме с применением современных методов прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. Далее запланирована комплексная программа благоустройства Садового кольца. В результате Садовое кольцо приобретет новый облик и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов, подчеркнул мэр Москвы.

В свою очередь, генеральный директор предприятия «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил мэру, что в работе используются полиэтиленовые трубы, это позволяет сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ. Полиэтиленовые трубы будут служить как минимум 50 лет, пояснил Пономаренко.

Напомним, первый этап программы «Моя улица» был реализован в минувшем году. Весной 2016 года стартует второй этап, в ходе которого предстоит благоустроить 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и вылетных магистралей. В частности, запланировано благоустройство улиц Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат и других участков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати