RSS

Собянин: "Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией московского метро

11:27 04.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокие темпы строительства станции метро «Мичуринский проспект».

По словам столичного мэра, возведение станций метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево» продолжается достаточно активно. Так, подчеркнул мэр Москвы, основные этапы работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок» уже близятся к окончанию, поэтому теперь уже можно перейти ко второму этапу работ.

- Практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее мы считаем, что до конца 2017 года те работы также будут в основном закончены, - сообщил Сергей Собянин.

Станция "Мичуринский проспект", по словам Сергея Собянина, крайне важна как для местных жителей, так и в роли будущего пересадочного узла с Третьим пересадочным контуром метрополитена. Планируется, что в часы пик планируемая ее нагрузка составит до 23 тысяч человек в час. При этом в основном среди них будут жители района "Раменки", которым до сих пор приходилось добираться до станции метро "Проспект Вернадского" от 15 минут до получаса.

Кстати, станция метро "Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией в Москве, а оформлена она будет в стиле, связанном с деятельностью именитого биолога Мичурина.

Напомним, станция «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии, следующая за станцией «Раменки», разместится вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36-ого микрорайона Раменок. Станция поможет образовать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура метро.

До конца текущего года планируется выход в демонтажные камеры станции "Мичуринский проспект" четырех тоннелепроходческих комплексов (щитов). Два из них длиной проходки 2,8 метров будут расположены со стороны станции "Озерная", а другие два длиной проходки 600 метров - со стороны станции "Раменки".

Всего в ходе постепенной реализации Программы строительства Московского метрополитена за 2011-2015 годы было возведено 34 километра новых линий подземки, построено 18 новых станций и один дополнительный вестибюль. Одна только Сокольническая линия увеличилась на три станции (участок от станции "Юго-Западная" до "Саларьево").

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати