RSS

Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож»

11:46 07.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

С этого года в Центре радиохирургии НИИ скорой помощи имени Склифосовского начали проводить уникальные операции по удалению опухолей с использованием Гамма-ножа. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив территорию научно-исследовательского института.

В ходе осмотра института мэр столицы напомнил о том, что сегодня отмечается Всемирный день здоровья. По словам Сергея Собянина, к сожалению, без медицины и без подобных сложных аппаратов сегодня обойтись просто нельзя.

На данный момент НИИ имени Склифосовского, подчеркнул мэр Москвы, это в первую очередь клиника «скорой помощи», но в то же время она же - ведущая в Москве по целому ряду направлений, среди которых числится и радиохирургия. Поэтому, когда проводилась модернизациюя клиники, сюда было закуплено свыше тысячи единиц медицинского оборудования и «гамма-нож», с помощью которого можно делать операции по удалению опухоли мозга, не вскрывая черепную коробку пациента.

- Это, конечно, уникальные операции. Таких установок считанные единицы в России. В этом году с помощью нее будет сделано 150 бесплатных операций, - отметил Сергей Собянин.

Столичный мэр также рассказал, что в 2016 году в НИИ имени Склифосовского быдет достроен центр для испытания новых фармпрепаратов. По его словам, это направление крайне важно в силу того, что в стране сегодня активно действует программа импортозамещения. А чтобы лекарства могли выйти на рынок, их нужно испытывать. Таким образом, запуск центра позволит избавиться от зависимости от иностранных лабораторий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати