RSS

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

09:21 16.04.2016
Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин

На пятничной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в условиях кризиса сохранение инфраструктурных проектов позволяет создать возможности для инвестиций, а отсутствие транспортной инфраструктуры делает полностью невозможной реализацию всего остального.

- Сохранение инфраструктурных проектов такого рода создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий, - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, по словам мэра Москвы, объем капитальных инвестиций сегодня в полтора раза больше, нежели еще пять лет назад именно благодаря мерам поддержки инфраструктуры.

- Если брать пятилетний срок, то мы построили около 400 километров дорог, - сообщил мэр Москвы.

Причем все возведенные дороги, включая тоннели, развязки и эстакады, стали по сути настоящими инженерными сооружениями. Кроме того, протяженность столичного метро увеличилась почти на 30 километров, а в ближайшие три года планируется ввести еще около 30 станций метро.

Помимо этого, по словам мэра столицы, даже в кризисных условиях финансирование проекта МКЖД сохранилось, а все работы по возведению кольца идут в соответствии с планом.

Кстати, столица вместе с РЖД также ведет реконструкцию пригородных сообщений. Например, в прошлом году была запущена новая пригородная дорога до Зеленограда. Теперь время дороги от Зеленограда до Москвы сократилось с прежних 50 минут до 25 минут. Используется для этого хороший и качественный подвижной состав «Ласточка», который, возможно, будет запущен и на МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати