RSS

В рамках фестиваля "Московская весна" в городе развернуто 26 ярмарок

11:31 22.04.2016

В рамках фестиваля "Московская весна" в городе развернуто 26 ярмарок

Сегодня, 22 апреля, в столице стартовал фестиваль "Московская весна". Все 26 площадок праздника будут открыты для посещения вплоть до 9 мая.

Как сообщили в мэрии Москвы, обслуживать посетителей фестиваля на площадках будут 173 торговых шале, а также девять шале-квестов и 38 шале-ресторанов. Кроме того, для жителей и гостей Москвы будет организовано более двух тысяч мастер-классов, 11 экскурсий и шесть выставок.

Кстати, все гости фестиваля в Москве смогут поучаствовать в "Весеннем квесте". Участники игры будут получать в награду "золотые монетки", украшенные символикой фестиваля. Такие монетки можно будет обменять на призовые цветочные композиции.

Многие площадки фестиваля посвящены православным святым, а также деятелям искусства, изобретателям и ученым. Например, площадь Революции украсят "Богатырская застава" и "Великие ученые", улицу Рождественка - площадка "Детский мир. Великие писатели - детям", а темой площадки в Камергерском переулке станет "Великие режиссеры и великая актриса".

В праздничные дни в честь Великой Победы гости фестиваля смогут заняться изготовлением блюд полевой кухни. Также площадки "Московской Весны" будут использоваться для Пасхального фестиваля маэстро Валерия Гергиева, а также Международного рыцарского турнира святого Георгия.

Некоторые площадки фестиваля будут оснащены макетами храмов и древнего города. Так, шесть уменьшенных копий храмов и монастырей со всей планеты уже стоят вокруг памятника Юрию Долгорукому, рядом с которым открыта площадка «Православная Пасха в мире». Экскурсоводы на площадке расскажут, что такое поместная церковь, и поведают целый ряд интересных фактов из жизни православного мира.

Кстати, «Детский весенний городок» также посвящен светлому весеннему празднику. В кулинарной школе юных москвичей обучат печь куличи и красить яйца, а в творческой мастерской — изготавливать из тканей праздничные композиции.

На Театральной площади появится «город библейских времён». Среди песчаных храмов и арок, стоящих на площади, - десять скульптур мужчин, женщин и детей, изготовленных из пенопласта. Также здесь на время поселили ослика, который сможет катать самых маленьких посетителей фестиваля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати