RSS

Площадка для Киры

18:00 23.04.2016

Субботник в районе Замоскворечье

Пятилетняя Кира Зайченко каждый выходной приходит в Михайловский парк вместе с папой Владимиром. Девочка смущается камеры фотоаппарата, просится к папе на ручки и внимательно с высоты разглядывает площадку.

- За ночь ее будто раскрасили, - шепчет Кира папе.

- Мы живем неподалеку и стараемся регулярно на выходные выбираться в парк, - объясняет Владимир Зайченко. - Кажется, что в центре города нет мест для семейных прогулок, но наш Михайловский парк это опровергает. Это место с удивительной историей, и общедоступный парк в районе Замоскворечье.

Для того, чтобы парк ожил после долгой зимы и стал таким же ярким, как картинки в книжках Киры, сегодня на субботник вышли представители государственного бюджетного учреждения «Жилищник», волонтеры и просто неравнодушные москвичи.

Галина Мироненко, техник ОДС №2 ГБУ «Жилищник» района Замоскворечье, окунает валик в емкость с изумрудной краской и обновляет бордюры и ограждения.

- Важно не забыть повесить объявления о том, что здесь окрашено, - говорит Галина Николаевна. – Не хочется, чтобы кто-то в такой чудесный день испортил себе и вещи, и настроение.

Только вот кажется, что деревянные богатыри на детской площадке Михайловского парка взирают сверху вниз на свежее выкрашенные бордюры и заборы и немного завидуют.

- Всему свое время, - уверен дворник Айзат Кулиев. – Просто эти скульптуры – деревянные, а значит к ним нужен другой подход. Сначала богатырей отмоют от грязи и пыли, скопившейся на зиму, а потом покроют специальным лаком, чтобы дерево не рассыхалось, и ни гроза в начале мая, ни июльская жара скульптурам не были страшны.

Справка

В Москве начался городской субботник, который станет завершающим этапом месячника благоустройства.

В первой генеральной уборке, которая прошла 16 апреля, приняли участие почти 800 тысяч человек. На этот раз субботник также пройдет во всех округах столицы и участие в нем мог принять любой желающий.

Москвичей снабдили инвентарем и организовали культурную программу: работают полевые кухни, пройдут квесты, концерты, мастер-классы и экскурсии. Основным фронтом работ станут 160 столичных парков и 50 участков, которые только предстоит превратить в зеленые зоны. Для любителей фотографировать продолжится конкурс "Чистый двор – чистая Москва".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати