RSS

На улицах, площадях и парках Москвы в 2016 году будет цвести 61 миллион цветов

12:18 25.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Свыше 60 миллионов цветов высадят в столице в 2016 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив Измайловский совхоз декоративного садоводства.

По словам Сергея Собянина, цветами будут украшены улицы, площади, в парки и школьные дворы Москвы.

- Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице, уточнил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что ежегодно в столице высаживаются несколько десятков миллионов цветов, благодаря чему город входит в число самых «цветочных» городов мира. Кроме того, уже к майским праздникам в столице зацветут 11,7 миллионов тюльпанов, высаженные осенью прошлого года.

Главный агроном совхоза Вера Черкашина, в свою очередь сообщила, что для посадки уже готовы более 40 миллионов образцов цветочной рассады. В основной ассортимент летней рассады вошли такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, георгины, флоксы, сальвия и петуния.

Цветники и по сей день – одно из главных украшений летней Москвы. По традиции цветы в городе высаживают не только в пределах исторического центра, но и в жилых кварталах.

Общая площадь разбитых на сегодняшний день в столице цветников достигла отметки в 900 тысяч квадратных метров. Причем каждый до единого цветник имеет свой личный паспорт, согласно которому производится отбор ассортимента цветочной продукции и формирование заявки на выращивание рассады.

Кстати, наиболее крупным цветником Москвы и России является цветник на Кутузовском проспекте возле Триумфальной арки. Площадь этой клумбы составляет 5,9 тысяч квадратных метров.

В целом по городу значительные территории занимают клумбы, располагающиеся в парках культуры и отдыха, а также в школьных дворах и на территориях социальных, медицинских, спортивных и прочих городских учреждений. В этом году в парках культуры и на территориях городских учреждений планируется посадить 9 миллионов цветов.

Уже в апреле в городе будет высажено 5,5 миллионов цветов разно­цветной морозоустойчивой виолы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати