RSS

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:17 01.05.2016
Собянин пригласил  москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

 

Сегодня, 1 мая, мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом пригласили горожан на пасхальные площадки фестиваля «Московская весна».

Столичный мэр выразил патриарху благодарность за идею создания пасхальных площадок в рамках городского фестиваля.

- В прошлом году мы построили деревянный храм, сегодня мы напечатали прекрасный лубок, который мы перешлем детям в детские дома. Это такая хорошая традиция совместных мероприятий, - подчеркнул Сергей Собянин.

Кстати, по словам Сергея Собянина, на данный момент оформлены в честь пасхальных мероприятий 26 площадок фестиваля и 10 километров пешеходных дорог столицы. Таким образом, горожане смогут не только пройтись по красивым, праздничным улицам, но и зарядиться хорошим настроением.

Напомним, фестиваль «Московская весна» проходит с 22 апреля по 9 мая. Площадки праздника посвящены знаменитым богатырям, православным святым, а также работникам искусства, ученым и изобретателям.

На Тверской площади организована масштабная площадка «Православная Пасха в Мире», посвященная Всеправославному Собору, который состоится уже в июне 2016 года на греческом острове Крит. Экспозиция была построена из масштабных 3D-макетов, каждый из которых представляет свою поместную церковь или монастырь из расположенных на территории Греции, Сербии, США, Израиля, Сирии и других стран.

Каждый макет при этом оснащен информационными стендами, а на импровизированных колокольнях висят настоящие колокольчики, так что позвонить в них может любой желающий. Здесь же стоят 11 торговых шале, целый ряд кафе с монастырскими пирогами и сцена для предстоящих концертов.

В целом "Московскую весну" украсили свыше 250 арт-объектов. В число самых крупных из них вошло и пятиметровое "Пасхальное яйцо" из Камергерского переулка, украшенное живыми цветами, а также пятиметровая композиция "Пасхальный кулич" на Арбате. Среди самых крупных объектов также яркая входная группа "Тоннель из цветов" на Тверском бульваре и "Макет церквей", состоящий из шести объектов размером пять на пять метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати