RSS

В Москве развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

12:05 04.05.2016
В Москве развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

К осени 2016 года жителей столицы обрадует открытие развязки на Волгоградском проспекте, сообщает мэр Москвы Сергей Собянин в процессе осмотра строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

- В конце прошлого года построили развязку на пересечении с улицей Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что строительство развязки, эстакады и подземного пешеходного перехода в этом месте должно подойди к завершению до конца 2016 года.

Мэр Москвы добавил, что к осени движение по эстакаде в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать свободнее примерно на 20-35 процентов.

На пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром производится постройка двухуровневой транспортной развязки, которая включает в себя расширение проезжей части на Волгоградском проспекте, а также устройство разворотных съездов.

В целом, в этом районе Москвы проектом реконструкции предусмотрены: строительство эстакады длиной 835 метров, тоннель протяженностью 78 метров, а также путепровод длиной 490 метров через железнодорожные пути Курского направления.

В целом, длина дорог, которые будут реконструированы составит почти 5 километров. А в общем проект реконструкции Волгоградского проспекта содержит в себе несколько пунктов. Так, для пешеходов в этом районе будет установлен подземный пешеходный переход; Для обеспечения выезда машин с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в сторону центра построят эстакаду над железнодорожными путями Курского направления; Призван разделить наплыв транспорта, двигающегося по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице, тоннель общей протяженностью 78 метров.

Кроме всего прочего, на Волгоградском проспекте в общей сложности будет отремонтировано более одного километра дорожного полотна, на Люблинской улице, также около одного километра и в районе Остаповского проезда и Волжского бульвара будет заменено 1,4 километра дороги.

Здесь также появятся съезды, устроятся боковые проезды и рабочие произведут перекладку инженерных коммуникаций.