RSS

Усилиями "Единой России" в Москве создан Центр занятости молодежи

12:26 17.05.2016

Усилиями "Единой России" в Москве создан Центр занятости молодежи

В Москве появится «Центр занятости молодежи». С соответствующим распоряжением выступили власти Москвы на заседании президиума Правительства города.

Мэр Москвы Сергей Собнин выступает с одобрением данного законопроекта.

- Я думаю, что эта инициатива заслуживает самой серьезной поддержки, и сегодня мы рассмотрим проект постановления правительства о создании такого специализированного центра, - Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что у Москвы самый низкий показатель по уровню безработицы в сравнении с показателями всей страны.

С инициативой создания государственного казенного учреждения ранее выступили члены партии «Единая Россия». Предполагается, что организация будет помогать молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет при поиске работы. Начнет организовываться база данных по свободным рабочим местам. Кроме того, сотрудники учреждения, на первых парах, будут отслеживать состояния дел молодых рабочих на новом месте.

Глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян добавил, что центр планируется открыть уже в июне.

Во время проведения заседания член партии «Единая Россия» Елена Панина подчеркнула, что помощь молодым гражданам будет оказываться на бесплатной основе.

Первый центр, по инициативе партии «Единая Россия» планируется открыть по адресу: улица Щепкина, дом 38/1; в Районе станции метро «Проспект мира».

Помимо всего прочего центр занятости молодежи займется поддержанием и развитием волонтерского движения в столице. Планируется организовать летние просветительские площадки. В этом ключе будут созданы Музеи народного ополчения и героев труда

Каждый год центр занятости молодежи обязуется обеспечивать трудом и перспективной работой тысячи молодых граждан России. Кроме того, организация ставит перед собой задачу решения проблемы безработицы среди молодых людей.

Центр занятости молодежи приходят на смену учреждению под названием "Московский центр трудового обмена". На данный момент это заведение утратило актуальность в связи с тем, что ранее был принят новых миграционный закон, и было упразднено.

Ожидается, что в штат центров занятости молодежи войдет около восьмидесяти человек трудового состава. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати