RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:41 17.05.2016

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 17 мая, сообщил о том, что в столице увеличилось количество летних кафе, в которых можно перекусить и выпить прохладительный напиток в жаркие летние дни.

Сергей Собянин отметил, что Правительство Москвы каждый год уделяет достаточно серьезное внимание развитию торговли на улице.

- За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 годом - летних кафе стало больше в полтора раза, - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, требования к заведениям питания и ужесточаются, и смягчаются одновременно.

Отметим, что традиционно, каждый год в Москве 1 апреля открывается сезон летних кафе, а подходит к завершению только 1 ноября.

Состоят веранды из сборно-разборных конструкций с типовым архитектурным решением, которое позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Категорически не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления.

При несоблюдении правил на владельца заведения накладывается штраф в размере до 300 тысяч рублей и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

Стоит отметить, что для того чтобы установить летнее кафе на улице Москвы необходимо предварительно подать заявление на установку такого заведения.

Главное условие установки летней веранды – это отсутствие трудностей в передвижении у граждан, проще говоря, летнее кафе не долго мешать движению пешеходов.

Помимо всего прочего, основные планировочные решения компактных сезонных кафе включают в себя несколько предметов, таких как: подиум, который расположен на одном уровне с полом предприятия общественного питания; посадочные места на внешних поверхностях подоконников оконных и витринных проёмов стационарного предприятия общественного питания; площадка сезонного кафе без посадочных мест.

Границы кафе устанавливаются при помощи ограждений, сигнальных оповещений и других способах ограждения территории.

В всем остальном, требования максимально упрощены, а также допускают, что хозяин предприятия будет сам выбирать какие посадочные места организовывать в своем заведение, будь то барные стулья, скамейки, уличные диваны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати