RSS

VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси

15:00 17.05.2016

VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси

Ставший ежегодным фестиваль «Времена и эпохи» будет проходить в Коломенском 11 и 12 июня. Об этом мэру Москвы Сергею Сбянину доложил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

- Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое стремительно набирает обороты в мире, - Сказал Владимир Черников.

В этом году фестиваль будет посвящен Истории Древне Руси. За 5 лет проведения фестиваля были освящены самые разные темы. Например, гости мероприятия уже окунулись в атмосферу Европейского Средневековья, побывали на фронтах Первой мировой и древнем Риме.

Сергей Собянин также отметил, что фестиваль становится все популярнее с каждым годом.

-Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском. Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше, - подчеркнул Сергей Собянин.

Уточним, что за последний год число людей , которые посетили фестиваль заметно увеличилось.

Черников подчеркнул, что в 2015 году на площадках было отмечено 300 тысяч человек. В этом же году ожидается не менее 320 тысяч.

Отметим, что на фестивале будет установлена площадка «Торжище», которая станет центром театрализованной музыкальной программы. Гости погрузятся в атмосферу древнерусской ярмарки.

В первый раз, за все время проведения фестиваля, состоится мини-фестиваль «Былинафест». Здесь будет интересно присутствовать и меленьким и взрослым гостям мероприятия.

Ратным умениям будут обучать молодое поколение москвичей в богатырской крепости. Обучившись, ребята смело смогут вступить в борьбу с Соловьем-Разбойником. После чего отправятся на фестиваль «для взрослых», где участники отправятся в поход под предводительством Святогора.

Те гости фестиваля, которые приветствуют творчество и рукоделие будут иметь возможность обучиться мастерству изготовления плинфы. Планфа – это тонкий обожжённый кирпич, из которого в Древней Руси строили дома и храмы.

Все желающие смогут соорудить копию Великого Новгорода XI века с использованием соломенных и деревянных домиков.

Помимо всего прочего на площадках фестиваля гости получат мастер-класс по древнерусской письменности.