RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

09:42 20.05.2016

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге во время визита в Германию.

Сергею Собянину вручила премию ITF Transport Awards 2016 года от имени Москвы за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

Сергей Собянин поблагодарил участников форума за высокую оценку работы московского транспортного комплекса.

- Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что полученная им награда – это стимул к тому, чтобы и дальше работать в направлении улучшения пассажирских перевозок в столице.

Добавим, что мировой рейтинг TomTom зафиксировал снижение пробок в столиц на 6 процентов в 2015 году. Москва переместилась на пятое место. Первые места рейтинга по загруженности дорог занимают: Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро.

Снижение пробок внесло значительный вклад в повышение оперативности работы «скорой помощи. Так, средний срок прибытия бригады «скорой помощи» на место дорожно-транспортного происшествия сократился более чем в два раза – до 8 минут в 2015 года. Кроме того, московские дороги стали более безопасными - за пять лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 30 процентов.

Отметим, что Международный транспортный форум – это межправительственная организация,. Его членами выступают пятьдесят семь стран мира. Форум начал свою работу в 2006 году. Работа осуществляется на базе на базе Европейской конференции министров транспорта. Конференция созывается, начиная с 1953 года. Российская федерация участвует в мероприятии начиная с 2006 года.

Каждый год ITF организует обсуждение животрепещущих транс­портных вопросов при участии авторитетных транспортных чиновников, а также предста­вителей негосударст­венных транспортных организаций и бизнеса со всего мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати