RSS

Собянин личным примером пригласил москвичей проголосовать на праймериз ЕР

11:43 22.05.2016

Собянин личным примером пригласил москвичей проголосовать на праймериз ЕР

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в голосовании на предварительном голосовании партии "Единая Россия". Мэр столицы отдал свой голос за кандидата на участке школы №1241, которая расположена в Пресненском районе города.

-Сегодня большое событие в жизни "Единой России" - проходит предварительное голосование в депутаты парламента. Это важное событие, потому что сами кандидаты активно знакомятся с избирательными округами, проблемами, которые существуют, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин выразил надежду на то, что жители Москвы отдадут свои голоса осознано. Кроме того, мэр отметил, что традиция открытой реальной внутрипартийной конкуренции очень хороша.

На данный момент в Москве работают 700 участков для проведения предварительного голосования. Жители столицы смогут отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника праймериз от партии "Единой России". Голосование подойдет к завершению в 20:00 сегодня.

Отметим, что сегодня праймериз партии "Единая Россия" проходит по всей стране. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Государственную Думу в сентябре 2016 года.

Подробную информацию о размещение участков можно найти на сайте pg.er.ru. Кроме того соответствующую информацию можно найти на всех информационных стендах города, которую ранее разместили при участии членов партии "Единая Россия".

Отдать свой голос может любой совершеннолетний москвич, имеющий при себе удостоверение личности. Чтобы проголосовать, необходимо прийти в счетный участок, соответствующий прописке.

В отличие от выборов в Госдуму, в данном случае отдать свой голос можно за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг.

По результатам праймериз 22 мая определится список участников выборов в Государственную Думу, которые пройдут в этом году 18 сентября. Выборы будут осуществляться по смешанной система. Так из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати