RSS

В Москве стартовал Чемпионат мира по современному пятиборью

17:05 23.05.2016
Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

Мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в открытии шестидесятого чемпионата мира по современному пятиборью. Чемпионат пройдет в столице с 23 по 29 мая в спортивном комплексе «Олимпийский».

- Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей. В этом году в Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что чемпионат мира по хоккею завершился с большим успехом для России. Сегодня Правительство Москвы открывает новое спортивное состязание по пятиборью. Москва уже в который раз принимает чемпионат мира по пятиборью В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» предоставил все свои площадки для проведения многочисленных видов пятиборья.

Мэр Москвы также отметил, что московские власти скоро построят специальный стадион по пятиборью. Московские школьники активно занимаются пятиборьем, а спорткомплекс «Олимпийский» многое сделал для того, чтобы детям можно было заниматься в наиболее комфортных условиях.

Напомним, что чемпионат мира по современному пятиборью проходит в Москве в пятый раз. До этого столица принимала эти соревнования в 1961, 1974, 2004. и 2011 годах. Пять лет назад турнир также прошел в спортивном комплексе «Олимпийский».

В 2016 году в состязаниях поучаствуют самые выдающиеся пятиборцы мира, чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, победители крупнейших международных турниров. Особенный вес чемпионату придает тот факт, что на московском чемпионате мира помимо медалей турнира будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

В дисциплины современного пятиборья входят плавание, фехтование, верховая езда, стрельба и бег.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати