RSS

Правительство Москвы утвердило программу "Единой России" "Московская смена"

14:52 24.05.2016
file6lrhs89hqv6dgfg431h.jpg

Разработанная партией «Единая Россия» программа детского летнего отдыха «Московская смена» была утверждена Правительством Москвы. В ходе заседания президиума правительства Москвы об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Рассмотрим инициативу «Единой России» по созданию в городе детских лагерей на базе московских школ. Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря - в июне и июле, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с решением родителей, смены будут работать с 9:00 до 18:00, сказал Сергей Собянин. Москвичам предоставляют услуги совершенно бесплатно.

Программу летнего отдыха школьников «Московская смена», которую разработала «Единая Россия», обсуждали более трехсот тысяч родителей московских школьников. В «Московской смене» поучаствуют более пятидесяти тысяч детей. В лагерях дети будут посещать культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие сто тридцать шесть столичных школ.

Любовь Духанина, президент образовательного холдинга «Наследник», сообщила, что московские школы уже активно готовятся к открытию летних лагерей на базе школ.

Она добавила, что на сегодняшний момент Москва практически готова к открытию лагерей, потому что организации быстро решили все проблемные вопросы. Были продлены контракты с организациями, обеспечивающими питанием детей на протяжении всего года. Питание в лагерях будет трехразовым.

Президент образовательного холдинга «Наследник» также подчеркнула, что власти столицы готовы оперативно решать любые организационные вопросы по работе летних лагерей, которые возникают у руководителей школ и у родительского сообщества.

В Москве организуют лагеря “Московской смены” по трём направлениям. Первое направление — общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление — на базе спортивных школ. И третье — это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати