RSS

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:00 31.05.2016
Собянин личным примером пригласил москвичей проголосовать на праймериз ЕР

В два с половиной раза увеличилось количество мест массового летнего отдыха в Москве, с 1 июня откроется сто двадцать одна зона отдыха у воды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в процессе заседания президиума Правительства столицы.

- Мы в этом году подготовили в два с половиной раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что все зоны отдыха будут оборудованы раздевалками, спортивными площадками, обеспечены необходимыми товарами и системой безопасности.

По словам руководителя Департамента жилищно-коммунальных услуг и благоустройства Александра Самсонова, власти Москвы ожидают, что места отдыха будут посещать ежедневно более ста тысяч человек. Зона отдыха у воды в Москве с приходом лета пользуется все большей популярностью у москвичей. По сравнению с 2010 годом, количество отдыхающих выросло в два раза, поэтому московские власти ожидают большого притока туристов и отдыхающих.

Как рассказали представители пресс-службы мэра, в городе с 1 июня по 1 сентября будут работать сто двадцать одна зона отдыха у воды, в том числе двенадцать зон с купанием, сорок четыре зоны без купания и шестьдесят пять мест массового отдыха возле водоемов. На реконструкции в данный момент еще три зоны отдыха.

До 2013 года в городе было около пятидесяти традиционных мест отдыха у воды, в 2013-2014 годах их количество за счет благоустройства увеличили в два с половиной раза.

Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны и так далее. Оборудованы пикниковые точки.

Также инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов и так далее.

На территории многих зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности. В частности, перед началом сезона было проведено обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы. Проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати