RSS

Собянин: Этим летом мы вернем комфорт на Тверскую

12:40 06.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Реконструкция Тверской улицы проходит с опережением графика, на ней будут высажены деревья и установлены новые фонарные столбы. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции проводимых работ.

Улучшения улиц проходят в рамках начатой в прошлые годы кампании по благоустройству центра столицы. В нынешнем году будут реконструированы и озеленены еще полсотни улиц Москвы.

– Речь идет о комплексном благоустройстве, начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников. Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом, работы идут со значительным опережением графика, - заявил Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы на Тверской вновь появятся парковочные места, но в ограниченном количестве, а число полос автомобильного движения будет постоянным на всем протяжении улицы, что поможет избежать эффектов «бутылочного горлышка». Также Сергей Собянин сказал, что на улице вновь высадят липы, вырубленные еще в девяностых годах.

Мэр столицы выразил надежду, что основные мероприятия по ремонту и реконструкции будут завершены еще до конца лета, а озеленение Тверской начнется уже осенью, после окончания всех инженерных работ. При этом возле здания «Известий», на месте снесенного комплекса «Пирамида», появится зеленая зона с газоном. Отдельным украшением улицы станут новые фонари. Они были созданы по историческим чертежам, сохранившимся в коллекции музея «Огни Москвы», а на всем протяжении Тверской появится 11 информационных стел с точками доступа к Wi-Fi интернету.

Напомним, что движение по Тверской улице было полностью перекрыто в прошедшие выходные в связи с проведением работ по укладке коммуникаций под землю, который был успешно завершен в установленные сроки. После окончания работ, планируется, что по улице смогут проходить в полтора раза больше пешеходов, чем раньше. Не остались в стороне и решения для организации безбарьерной среды – переходы через прилегающие переулки будут сделаны на одной высоте с тротуаром улицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати