RSS

Первый летний фестиваль Москвы "Наш продукт" откроется на 33 площадках

16:38 06.06.2016
фото: "Вечерняя Москва"

Культурно-гастрономический фестиваль «Наш продукт» пройдет в столице с 9 по 19 июня, об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства города.

«Наш продукт» станет первым в череде летних фестивалей Москвы. Как уточняют в пресс-службе Сергея Собянина, «Наш продукт» пройдет с большим размахом сразу на 33 площадках в разных районах города. Основная активность будет сосредоточена в центре, в округах же будет расположено 11 площадок, которые будут посвящены российским регионам.

– В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы. Сезон начинается с «Нашего продукта», который открывается 9 июня, в рамках которого будет задействовано больше 30 площадок, будут активно работать представители 40 регионов. Мероприятия будут включать и торговлю, и обширные культурные мероприятия, - сказал Сергей Собянин

Главной темой фестиваля станут товары народных промыслов России. Елецкие кружева, оренбургские и павлово-посадские платки – все это можно будет увидеть и приобрести на площадках фестиваля. Не забыли организаторы и о русских продуктах. Так на площади революции откроется площадка «Мясной ряд», на Тверской площади – «Хлебное место». В Замоскворечье разместится площадка «Молочная слобода», она будет расположена на пересечении Климентовского переулка и Большой Ордынки. Любители традиционной музыки будут рады узнать, что на площадках мероприятия представят больше сотни народных музыкальных инструментов: от варганов до поющих чаш.

После «Нашего продукта», московский фестивальный сезон продолжится полюбившимися москвичам мероприятиями «Московское мороженое», «Фестиваль варенья», «Снова в школу» и «Дары природы».

С полной программой фестиваля можно ознакомиться в специальном разделе на официальном портале Мэра и Правительства Москвы по адресу:www.mos.ru/nashprodukt.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати