RSS

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

11:58 10.06.2016

фото: "Вечерняя Москва"

Памятная капсула сегодня была заложена в основание нового водного спортивного центра в реконструируемом ныне московском спорткомплексе «Лужники». Как сообщает Агентство городских новстей «Москва», в торжественной церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

– Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн, - сказал Сергей Собянин перед закладкой капсулы.

Согласно расчетам, новый плавательный комплекс сможет принимать ежедневно до десяти тысяч человек. В нём, под одной крышей, разместятся три бассейна, аквапарк, центр детского спорта и фитнес-центр. Сергей Собянин также обратил внимание на сохранение исторического облика вновь возводимого здания. Оно, как и главная арена комплекса, будет выполнено в стиле 50-х годов прошлого века.

Грандиозная реконструкция главного спорткомплекса Москвы, проходит в преддверии Чемпионата мира по футболу несколько матчей которого, в том числе и финальный, пройдут на центральной арене «Лужников». Кроме спортивных арен и бассейна будет заново благоустроена вся территория, включая и Лужнецкую набережную.

Как ожидают столичные власти, после реконструкции «Лужники» станут одной из самых притягательных зеленых зон отдыха в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати