RSS

Собянин назвал сроки окончания реконструкции Липецкой улицы

12:34 14.06.2016

фото: "Вечерняя Москва"

Реконструкция Липецкой улицы идет с опережением графика и будет завершена уже осенью нынешнего года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время инспектирования строительства эстакады на перекрестке Липецкой и Элеваторной улиц.

Раньше разъезд на этом пересечении осуществлялся с помощью светофоров, которые затрудняли движение, по примыкающей к МКАДу Липецкой улице. Теперь на месте старого перекрестка появится четырехполосная сплошная эстакада, а выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной улиц будет осуществляться при помощи новых проездов по бокам от эстакады.

– Одной из важнейших строек этого года является соединение улицы Липецкая и Варшавки. Это большая поперечная связка, которая улучшит соединение Восточного, Западного Бирюлево, Чертаново. Первый этап этой реконструкции - строительство эстакады прямого хода на улицу Липецкая и часть уже ул. Элеваторная. Я надеюсь, что этот объект будет сдан осенью этого года, - заявил Сергей Собянин.

В соответствии с планом работ, будет отстроено и перестроено почти три километра автодорог, а под Элеваторной улицей появится новый подземный переход.

Вторым этапом реконструкции станет непосредственная связка улицы и Варшавского шоссе со строительством восьми километров новой дороги поуже действующим улицам Москвы: Элеваторной, Подольских Курсантов и Красного Маяка.

По словам Сергея Собянина, новая трасса позволит не только связать три района Москвы, но и разгрузит напряженный южный участок Московской кольцевой автодороги. Второй этап строительства должен быть завершен уже в следующем году. Самым масштабным сооружением новой трассы станет эстакада над железной дорогой, которая свяжет прямым движением улицу Элеваторную с улицей Подольских курсантов.

Строительство нового соединительного участка началось в начале 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати