RSS

Агентство ТАСС запустило проект «Улица с обложки»

15:04 22.06.2016
Фото: "Вечерняя Москва" 

Информационным агентством ТАСС был запущен проект «Улица с обложки», который посвящен городской программе по благоустройству Москвы «Моя улица». Читатели специального портала ТАСС имеют возможность узнавать такие подробности проекта, как сроки его реализации, будущий вид московских улиц, которые подлежат обновлению, а также то, где на сегодняшний момент проводятся работы.

Интерактивная карта станет удобным путеводителем для жителей Москвы. Она несет подробную информацию об изменениях улиц города в 2016 году, рассказывая обо всех преобразованиях, которые будут проводиться на той или иной улице. Два раздела, такие как «Общественный транспорт» и «личный транспорт» рассказывают гражданам об изменениях ситуаций на дорогах на тех улицах, на которых ведутся реконструкции. Проектировали проект лучшие европейские архитекторы, именно они на портале рассказывают об особенностях проекта и благоустройстве центральных улиц Москвы. Также на страницах портала можно узнать мнения о реализации программы «Моя улица» известных людей и чиновников столицы.

Программа «Моя улица» стала крупнейшим проектом в современной истории города, который занимается благоустройством. Основная цель проекта состоит в том, чтобы Москва стала удобной городской средой и городом, в котором комфортно жить. Программа начала реализовываться в 2014 году и должна завершиться в 2018.

Стоит отметить, что впервые такое крупное мероприятие, как благоустройство столицы, учитывает мнение москвичей. Этого удалось достичь путем опроса на интернет-портале «Активный гражданин». Именно местные жители выдвигали идеи того, какой внешний вид должна приобрести Москва и что стоит поменять. Электронный референдум выбрал адреса и виды работ программы.

Поняв мнение граждан, власти избавят столицу от многочисленной ненужной рекламы, очистит небо от всевозможных проводов, установит велодорожки и мини-площади.

В прошлом году отремонтировали более 40 улиц Москвы, что составило 106 километров. План на 2016 год уже утвержден и реализуется. Планируется облагородить такие улицы столицы, как Тверская, Таганская, Моховая улицы, Большая Якиманка, Новый Арбат, Воздвиженка. Также реконструкции коснутся часть Бульварного и Садового кольца, а также Кремлевскую набережную. Семь магистралей города также поддадутся изменениям. Ими станут Рублевское, Варшавское, Ярославское, Можайское, Ленинградское, Каширское шоссе и Ленинский проспект. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати