RSS

Собянин учредил ежегодный приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

09:42 24.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия 38-го Московского международного кинофестиваля в Москве

Церемония открытия 38-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) прошла в четверг 23 июня. На открытии фестиваля с торжественной речь выступил мэр Москвы Сергей Собянин, который, в частности рассказал, что столичным Правительством была учреждена особая премия - приз «За создание образа Москвы в киноискусстве».

Сергей Собянин рассказал, что уже со следующего года, эксперты и горожане будут выбирать лауреатов специальной премии Московского международного кинофестиваля.

- Со следующего года мы будем подводить итоги вместе с экспертами, вместе с теми, кто любит Москву и кино и, конечно, с горожанами, - заявил Сергей Собянин.

Мэр также пожелал участникам фестиваля творческих успехов и призвал их погрузиться в атмосферу столицы. Кроме того, Сергей Собянин также выразил особую благодарность режиссерам, которые в качестве съемочной площадки выбирают Москву.

- Я хотел бы особые слова благодарности высказать тем, кто с каждым годом снимает все больше интересных российских фильмов, - заявил мэр.

На открытии также выступил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, который зачитал обращение Президента России Владимира Путина к организаторам кинофестиваля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати