RSS

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:12 27.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин


Во время своего визита в новый сосудистый центр при городской клинической больнице №3 мэр столицы Сергей Собянин заявил, что удалось втрое сократить количество смертей от инфарктов за счет открытия сети сосудистых центров в Москве.

-В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров. В них оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве, улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи и качество медицинских услуг. К тому же, удалось на две трети сократить смертность при инфарктах и инсультах, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр города остался доволен тем, как функционируют нейрохирургическая операционная терапия, рентген-операционная, а также палата интенсивной терапии.

Олег Гриднев, который является главным врачом больницы, рассказал Сергею Собянину, что проект уже подготовлен и подписан. Всего детская многопрофильная клиника сможет принять 150 пациентов.

В этом году был открыт сосудистый центр, который базируется на больнице №3. Он оказывает срочную и необходимую помощь страдающим инфарктом миокарда и инсультами.

Раньше всех пациентов с сердечными заболеваниями везли на обследование и лечение в столицу. Сейчас же этого делать не придется. В Зеленограде теперь есть свой оснащенный и современный сосудистый центр.

Уже 29 сосудистых центров было открыто в Москве в период с 2011 года. Для каждого из них закупили современную и качественную технику, а также все необходимое оборудование. Новаторством является то, что были приобретены аппараты для ангиопластики. Теперь процедура доступнее для местных жителей и ее может сделать каждый пациент.

За 2, 5 месяца работы центр уже помог 150 людям, которые имели сердечно - сосудистые болезня . За это время провели более сотни рентгенэн­довас­кулярных диагностических исследований с последу­ющим стентированием в остром периоде инфаркта миокарда, было имплантировано 22 электрокардио­стимулятора и проведены многочисленные важные операции.

Скоро центр в Зеленограде начнет оказывать плановую хирургическую помощь больным, у которых ишемическая болезнь сердца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати