RSS

Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

13:28 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на въезде в Зеленоград будет открыта новая развязка. Ее строительство должно завершиться осенью нынешнего года. Об этом стало известно во время визита мэра Москвы на 41 километр Ленинградского шоссе.

В районе развязки постоянно образуются пробки в несколько километров. Из-за них движение на Ленинградском шоссе зачастую парализовано. Это объясняется тем, что перекресток, по которому сейчас движется транспорт, уже не соответствует требованиям.

-По просьбам местных жителей мы начали строительство этой развязки и тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет достроена ко Дню города, то есть осенью, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

У строительства развязки, которая находится на въезде в город Зеленоград, есть одна особенность. Неподалеку от стройки расположены братские захоронения, которые принадлежат защитникам города Москвы.

Но Сергей Собянин отметил, что захоронения находятся в целости и сохранности, остались нетронутыми. Для того, чтобы не повредить их, в строительство были включены тоннели, а не эстакады.

Конечно, такие тонкости несколько осложнили процесс воплощения проекта в жизнь. Но, как уверенно заявил мэр Сергей Собянин, это было единственным верным решением. По его мнению, трогать и рушить захоронения защитников Москвы нельзя.

Мэр отметил и то, что сейчас в Зеленограде продолжается работа по улучшению транспортной доступности города.

Помимо всего прочего, работа по реконструкции развязки Ленинградского шоссе и МКАДа уже завершена, а экспресс пригородного сообщения уже запущен.

Развязка, которую сейчас стоят на 41 километре Ленинградского шоссе, в будущем даст возможность убыстрить и обезопасить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

Предусмотрен и план строительства тоннеля под Ленинградским шоссе, длина которого составит порядка 80 метров. Движение в тоннеле будет проходить в две полосы каждого направления. Сама же проезжая часть Ленинградского шоссе будет расширена до четырех полос в каждом направлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати