RSS

В Москве программа переселения из ветхого жилья выполнена на 90 %

13:54 28.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время заседания президиума Правительства столицы стало известно, что за период 2011-2015 годов в Москве ввели порядка 41 миллиона квадратных метров недвижимости. Помимо этого, программа о переселении жителей из ветхого жилья на данный момент выполнена на 90 процентов. Об этом в ходе президиума сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

-За последние годы в Москве построили 40 миллионов квадратных метров недвижимости. Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города. Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все имеющиеся проблемы, развивается очень активно, - рассказал мэр города Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин добавил, что за последние годы объем инвестиций удалось увеличить практически в полтора раза.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, заявил, что в 2015 году было зафиксировано рекордное количество ввода недвижимости в Москве за всю историю ее существования. За этот период времени ввели порядка 9 миллионов квадратных километров.

Особенно Марат Хуснуллин отметил заслугу адресной инвестиционной программы Москвы, которая помогала реализовывать задуманные проекты. Несмотря на то, что сейчас страна испытывает некоторые экономические сложности, адресная инвестиционная программа привлекла внебюджетные инвестиции и источники, средства которых позволили осуществить 86 процентов отстроенной недвижимости.

Как сказал заместитель мэра Москвы, за эти пять лет были введены порядка 380 социальных объектов. Среди них детские сады, которые готовы принять более 58 тысяч детей, и школы, которые рассчитанные на 77 тысяч учащихся.

Как сообщалось на заседании, за эти пять лет построили более 400 тысяч километров дорог, 34 километра линий, 118 эстакад, тоннелей и мостов, 18 станций метро и многое другое.

В период с 2011 по 2015 год в электронном варианте стали доступны 12 важнейших услуг в строительстве, оформлении земли и в других.

За пять лет работ удалось сэкономить более 480 миллиардов рублей из бюджетных средств Москвы. Сэкономленная сумма составляет приблизительно 30 процентов от того бюджета, который расходуется на строительство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати