RSS

На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов

15:08 02.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве запустили тестовые поезда кольцевой железной дороги. Об этом журналистам стало известно во время того, как мэр Москвы Сергей Собянин совместно с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым посетил Киевский вокзал. Как отметил мэр столицы, это очень значимое событие для города.

- По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на Московской кольцевой железной дороге, поезда уже теперь имеют возможность ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Помимо этого сделана и основная часть технологий. Это не означает, конечно, что мы завтра запустим пассажирское движение, ведь там еще очень много работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, нам уже удалось выполнить. Это то, к чему мы стремились в последние несколько лет, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Главная цель запуска тестовых поездов состоит в том, чтобы подвижной состав отработал взаимодействие с контактной сетью, а также необходимо проверить то, как работает рельсовое полотно и служба включения светофоров. Полностью должна быть проверена вся система жизнедеятельности и безопасности новой линии метрополитена. На Московском урбанистическом форуме стало известно, что тестовый режим на поезде «Ласточка» должен продлиться до 1 августа, то есть всего один месяц. За это время необходимо выполнить весь план необходимой работы.

Сейчас все нужные для запуска работы завершаются. 4 июля будет запущена половина тестовых поездов.

Олег Белозеров , президент «РЖД», заявил, что на сегодняшний день почти 97 процентов работы уже выполнено. Он выразил благодарность мэру Москвы Сергею Собянину за помощь, необходимую для запуска московской кольцевой железной дороги.

Движение по МКЖД планируют запустить в сентябре текущего года.

Новая кольцевая дорога должна уменьшить транспортную нагрузку центральной части Москвы. Жители города получат более 350 вариантов пересадок. По предварительным оценкам, МКЖД будет перевозить более 75 миллионов человек в первый год работы и 120 миллионов к 2020 году.

На кольцевой дороге будет 31 станция.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати