RSS

В Москве комплексная реорганизация промзоны ЗИЛ идет за счет частных инвестиций

14:05 14.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время осмотра хода работ по комплексной реорганизации территории бывшего завода «ЗИЛ» мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство реализуется в рекордные сроки.

На территории промышленной зоны бывшего автозавода «ЗИЛ» планируется построить уникальный мини-город, на территории которого расположатся Музей Хоккея, Комплекс водного спорта, конгресс-медиа центр с гостиницей, а также жилой комплекс «ЗИЛАРТ» с пешеходными бульварами, набережными и большим городским парком.

- Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье - создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк, - отметил Сергей Собянин.

В ходе комплексной застройки ЗИЛа будет образовано 14 новых улиц, которые получили имена российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов: набережная Марка Шагала, бульвар Братьев Весниных, улицы Архитектора Мельникова, Архитектора Голосова и других выдающихся деятелей.

- Я думаю, что основные работы на этом проекте будут уже закончены через лет семь-восемь, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Первые жильцы заселятся в свои квартиры уже в начале 2018 года, на данный момент идет строительство первой очереди жилья.

- Первые жильцы появятся здесь в начале 2018 года, и к этому моменту уже будет построена часть дорожной сети, в том числе и пешеходные улицы, люди смогут полноценно жить и отдыхать, - доложил мэру генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

Уже в этом году будет запущена линия МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Кроме того, вблизи «Парка Легенд» работают станции «Автозаводская» и «Технопарк» московского метрополитена. На всей территории комплекса будет обеспечен максимально высокий уровень доступности для маломобильных групп населения. В частности, входы в жилые и общественные сооружения будут организованы с уровня тротуара. В местах изменения высоты предусмотрены пандусы. Покрытия тротуаров в районе перекрестков будут со специальным "предупреждающим" рельефом. Хранение машин планируется по максимуму сосредоточить в подземных паркингах, тем самым реализовав концепцию "дворы для людей".

Стоит отметить, что реализация такой масштабной программы позволит значительно улучшить инвестиционный климат столицы: Проекты реализуются с помощью как бюджетных средств, так и частных вложений, например крупных девелоперов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати