RSS

Мэр Москвы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:07 15.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание, где подвели промежуточные итоги работ по ликвидации последствий ночного урагана.

- У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 годах будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - доложили Сергею Собянину представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, в ночь с 13 на 14 июля на Москву обрушились дождь, гроза и сильный ветер, в результате чего было повалено более тысячи деревьев, более ста автомобилей получили повреждения, также есть пострадавшие. По данным синоптиков, в регионе выпало около 30 процентов месячной нормы осадков. Сергей Собянин заявил, что ураган стал сильнейшим с 1998 года. В работах по ликвидации задействовали около 1,5 тысяч рабочих и тысячу единиц техники. Бригады оперативно расчищали улицы от поваленных деревьев, а после вывозили распиленные остатки. Трамвайные линии будут восстановлены в ближайшее время, как и кровли многоквартирных домов.

Сейчас в больницах города находятся 6 пострадавших граждан. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Городские службы Москвы проводят учет поваленных и поврежденных деревьев во дворах, на улицах, в парках и на природных территориях, планируют работы по восстановлению цветников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати