RSS

В Москве закон об отмене предоплаты эвакуации машин, инициированный ЕР, вступит в силу 24 июля

16:18 19.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе заседания президиума Правительства Москвы Сергей Собянин поручил ввести изменения в правила оплаты перемещения и хранения транспортных средств.

- Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин, - сказал Сергей Собянин.

В настоящий момент автовладельцы, чьи машины оказались эвакуированы, для возврата транспортного средства должны оплатить расходы и предъявить соответствующие документы, что создает определенные неудобства: некоторые жители столицы не имеют возможности оперативно забрать транспортное средство. Согласно новым правилам, у автовладельцев не будет необходимости заблаговременно оплачивать расходы, однако в том случае, если на руках у водителя будет справка о заблаговременном покрытии расходов, то владельцу транспортного средства представят скидку в размере 25 процентов. Это послужит хорошим стимулом для водителей-нарушителей не откладывать оплату на неопределенный срок.

Такой порядок возвращения предложила партия «Единая Россия». По инициативе партии был сформулирован закон, согласно которому автовладельцы смогут оперативно забрать свое транспортное средство со специализированной стоянки. «Единая Россия» выступила за исключение из перечня обязательных документов квитанции о предварительной оплате, после чего Московская городская Дума приняла данный закон.

Основной целью перемещения транспортных средств, по мнению партии "Единая Россия", является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в Москве, поэтому срок оплаты указанных расходов не имеет принципиального значения. Как сообщили Сергею Собянину, до 1 сентября указанной возможностью воспользуются почти 30 тысяч автовладельцев.

Также Сергей Собянин поручил Департаменту экономической политики и развития города Москвы установить размер оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках задержанных транспортных средств. По указанию мэра столицы установление срока оплаты отнесено к полномочиям Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати