RSS

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

10:55 20.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе заседания президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин сообщил о снижении аварийности на дорогах столицы.

- В последние годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, а в целом за 10 лет снизилось в два раза. Это серьезный позитивный итог, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, добавив также, что средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4 процента за последние полгода.

На заседании выступил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. В рамках своего доклада он отметил, что в работе общественного транспорта столицы произошли качественные изменения. Так, например, Московский метрополитен по надежности и интенсивности движения занимает лидирующее место в мире. На один миллион вагоно-километров в Москве приходится два сбоя, в Париже, Лондоне и Мадриде – около двадцати, а в Нью-Йорке – 112. Помимо этого, с 13 июля на московских улицах начал курсировать троллейбус с дизель-генераторной установкой, вмещающий более 150 пассажиров и адаптированный для маломобильных групп населения. В качестве улучшений в области общественного транспорта можно также отметить работу Сервисного центра «Московский транспорт», где жители города могут получить необходимые консультации, оставить заявку на установку дорожного знака, пополнить карту тройка и получить разрешение на осуществление транспортных перевозок.

По словам Сергея Собянина, решение транспортных проблем является одним из главных приоритетов работы Правительства.

- Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе, - сказал мэр Москвы.

Напомним, в первом полугодии 2016 года были открыты две новые станции Сокольнической линии метро: «Румянцево» и «Саларьево». В настоящее время ведутся работы на Московском центральном кольце, которое должно значительно разгрузить пассажиропоток с основных линий московского метрополитена. Наземный транспорт тоже претерпел изменения: в мая была начата активная фаза перехода частных перевозчиков на новый стандарт работы.

Отметим, что в первом полугодии 2016 года на дорогах столицы погибло 258 человек, что почти на 18 процентов меньше, чем годом ранее. Снижение количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий связано в первую очередь с расширением функционала камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения: в Москве установили дополнительные камеры и перераспределили старые. Для удобства граждан разработаны сервисы, позволяющие отслеживать ситуацию на дорогах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати