RSS

Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

12:38 20.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время осмотра итогов благоустройства Братеевского каскадного парка мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая территория является комфортным местом для отдыха гостей и жителей столицы.

- Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, - отметил Сергей Собянин.

Братеевский каскадный парк был официально открыт еще осенью 2006 года, хотя до этого использовался как карьер для выемки песка на строительство новых микрорайонов Марьино. Уникален рельеф парка: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами. В 2011 году вблизи парка открыли станцию «Борисово» Люблинской линии московского метрополитена, что значительно увеличило число посетителей парка. Нехватка зелени, отсутствие пешеходных дорожек и детских площадок стали основными показателями неблагоустройства территории парка. В прошлом году было принято решение реорганизовать парк и передать его в ведение Парка культуры и отдыха Кузьминки и, соответственно, организовать там все необходимые площадки для досуга посетителей. Работы в Братеевском каскадном парке велись почти два месяца: с 25 мая по 15 июля.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина было создано 24 гектара газонов, разбиты 32 крупных цветника, проведены пешеходные дорожки, установлены фонари и лавки. Для любителей спорта в парке оборудованы два теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и уличные тренажеры. Сергей Собянин также выступил за установку детских площадок и летних кафе. Из поймы Москвы-реки убрали два полузатопленных судна.

Напомним, помимо этого в Москве ведутся работы по благоустройству 187 территорий. В надлежащий вид приведут улицы, парки, зоны отдыха и территории вокруг Московской кольцевой железной дороги. Основными видами работ станут мощение, дополнительное озеленение и установка малых архитектурных форм.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати