RSS

Калининско-Солнцевская линия метро улучшит транспортную ситуацию для 600 тыс горожан

12:57 21.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время осмотра работ на строящейся станции метро «Мичуринский проспект» мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство Калининско-Солнцевской ветки метрополитена значительно разгрузит движение в западных районах столицы.

- Сложнейшая стройка. Сложнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ. В целом задействовано восемь проходческих щитов. Стройка важная. Ее ждут около 600 тысяч москвичей, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также обратил внимание на то, что работы следует выполнить качественно и в установленный срок.

Напомним, строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно: сначала проводились работы по вводу в эксплуатацию участка «Деловой центр» - «Парк Победы», после планируют доработать участок «Парк Победы»-«Раменки», затем – соединить «Раменки»-«Солнцево» и «Солнцево»-«Рассказовка». Завершающим этапом будет соединение станций «Деловой Центр» и «Третьяковская». 5 станций будущей линии расположатся за МКАД, в районах Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковское. Помимо станций, в промзоне на Родниковой улице будет расположено электродепо "Солнцево", которое, в частности, обеспечит создание более 1000 новых качественных рабочих мест. Ремонтно-эксплуатационный объект будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки.

- Мы на следующий год в сентябре месяце планируем завершить все строительные работы и еще месяц-два - на пуско-наладочные работы. Сегодня работы развернуты по всем станциям. Осталось проходки у нас 8,5 километров на данном участке, - доложил Сергею Собянину генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газиуллин.

Предполагается, что строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит значительно улучшить транспортное обслуживание москвичей, проживающих в отдаленных районах Москвы: около трехсот тысяч москвичей будут проживать в пешей доступности от метро. Также новая ветка московского метро снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии, уменьшит интенсивность движения автотранспорта, что улучшит экологическую ситуацию в отдаленных районах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати