RSS

Москвичи смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах

13:47 26.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе заседания президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин сообщил, что жители многоквартирных домов будут сами распоряжаться подвалами и чердаками. Отстоять право собственности жильцы смогут на 194 помещения, находящихся в общем пользовании.

- Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы, имею в виду подвальные помещения, чердаки, не совсем понятно, для чего это было забрано в собственность города. Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, общее имущество не является частью конкретной квартиры и предназначено для обслуживания более одного помещения в многоэтажном доме. В помещениях общего пользования зачастую располагается техническое оборудование или приспособления, удовлетворяющие социально-бытовые потребности собственников, например, места для хранения велосипедов и колясок. До принятия Жилищного кодекса в Москве имели место факты необоснованной регистрации права собственности на нежилые помещения, что лишало жителей возможности использовать принадлежащее им имущество.

На заседании президиума Правительства Москвы также выступил руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. Он отметил, что ранее было вынесено решение по 150 объектам, которые передали в общую собственность. Площадь всех помещений составила 26 тысяч квадратных метров.

По информации пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, поправки, внесенные на заседании президиума, предусматривают отказ город от права собственности на 194 объектах с общей площадью в 21 тысячу квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати