RSS

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:01 28.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на седьмом километре Павелецкого направления Московской железной дороги. В ходе церемонии открытия мэр сообщил, что за четыре года в Москве будет построено в общей сложности 12 путепроводов.

- В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы, - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что работы будут завершены в ближайшие полтора года. Шесть путепроводов построены в рамках реализации проекта Московского Центрального кольца: Коптевский, Волоколамский, Звенигородский, Богородский, Можайский и Ленинградский путепроводы уже введены в эксплуатацию. Еще четыре путепровода появятся на территории Новой Москвы в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино. Два путепровода проложат внутри МКАД: на седьмом Павелецкого направления и между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей.

Новый путепровод был открыт на седьмом километре Павелецкого направления МЖД, где ранее действовала однополосная дорога. В рамках реконструкции над железнодорожными путями построили автодорожный путепровод. Движение будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, для удобства и безопасности пешеходов предусмотрены тротуары.

Московская железная дорога обслуживает тринадцать субъектов Российской Федерации: девять полностью, четыре частично. Эта дорога является одним из крупнейших транспортных предприятий страны, многие современные системы перевозки впервые были испробованы именно там. Под нынешним названием МЖД существует с 1959 года, на железной дороге сформирован комплекс из более чем 20 сетевых сортировочных станций. Помимо этого, большое количество исторических остановочных пунктов было возрождено и благоустроено, на многих станциях работают музейные экспозиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати