RSS

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

12:15 01.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время осмотра хода строительства станции метро «Нижегородская улица» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая Кожуховская улица сможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию Московского метрополитена. По его мнению, новая линия позволит улучшить транспортное обслуживание более 800 тысяч человек.

- Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тысяч человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве, - отметил Сергей Собянин, добавив, что новый ТПУ позволит обслуживать радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, Московское центральное кольцо, Третий пересадочный контур метрополитена и ветку метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки»

Как сообщила пресс-служба Сергея Собянина, строительство метро и Московского центрального кольца идет параллельно с возведением двухполосной разворотной эстакады на Рязанском проспекте. Новая дорога входит в проект реконструкции проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. Планируется также построить восемь пешеходных переходов, расширить проезжую часть, организовать боковые проезды. Также будет создана отдельная полоса для общественного транспорта. Окончание работ на Рязанском проспекте запланировано на осень 2016 года.

ТПУ "Рязанская" будет расположен в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промышленных зон «Серп и Молот" и "Карачарово". В состав транспортно-пересадочного узла Москвы войдут подземный паркинг, офисно-гостиничный центр и торговые комплексы. Планируется, что пассажиропоток составит порядка 126 тысяч пассажиров в утренний час пик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати