RSS

Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:37 02.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр столицы Сергей Собянин и Правительство Москвы на заседании президиума приняли решение позволить молодым ученым в возрасте от 36 до 40 лет участвовать в общем конкурсе.

- Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции, - сообщил в своем докладе Сергею Собянину Олег Бочаров, начальник Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Постановление вносит ряд изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий: отныне возраст участника определяется на период 31 декабря каждого года, отменена возможность повторного и одновременного участия в нескольких номинациях, объединены некоторые номинации. Отныне существует номинация «Городская инфраструктура», которую создали за счет сфер «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура» и «Новые строительные технологии». Также объединили номинации «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы».

Премии молодым ученым присуждаются с 2013 года на конкурсной основе, можно подавать заявку как на групповое, так и на индивидуальное участие. Размер премии в Москве с прошлого года составляет один миллион рублей. Квота докторов наук составит 5 премий ежегодно.

Сергей Собянин также одобрил инициативу по установлению ограничений для участников: лауреаты прошлых лет уже не могут подавать новые заявки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати