RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:26 03.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе осмотра работ по благоустройству площади Мясницкие Ворота мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в скором времени на месте снесенных незаконных построек появятся комфортные зоны для пешеходов.

Площадь Мясницкие Ворота находится на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Данное место всегда являлось украшением города и пользовалось большой популярностью среди жителей и гостей столицы. На площади расположен вестибюль станции метро «Чистые пруды», являющийся памятником архитектуры регионального значения и представляющий большое культурное значение. С 1992 года вокруг входа в метро начали появляться торговые павильоны, построенные с явным нарушением правил безопасности. По обеим сторонам от вестибюля построили двухэтажные павильоны, которые представляли угрозу как для памятника архитектуры, так и для пешеходов: здание расположено над теплосетями, водостоком, канализацией и прочими городскими коммуникациями. В случае пожара незаконные объекты могли нанести вред вестибюлю.

Напомним, зимой текущего года было вынесено решение о сносе самостроя. Нелегальные постройки мешали пешеходам, так как находились на территории общего пользования: на тротуарах или у входов на станции метрополитена. Владельцы таких павильонов либо не имели законных прав на участок, либо возвели строение с нарушением заявленных габаритов и норм строительства. Помимо этого, незаконные постройки портили сложившийся исторический облик города. В феврале 2016 года было снесено более ста самовольных построек, планируется провести работы по устранению еще 107 незаконных объектов. После сноса рабочие приступают к временному благоустройству территории: выносу мусора и замене асфальтного покрытия. Оперативная работа позволяет быстро привести город в надлежащий вид.

- Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин поблагодарил жителей и гостей Москвы за терпение и пообещал, что открытие обновленной площади состоится совсем скоро.

Работы по благоустройству территории являются частью комплексного облагораживания Бульварного кольца. Помимо Мясницких Ворот, работы проводятся на участке от Арбатской площади до улицы Покровка. К началу августа строители закончили основные работы на Тверском, Страстном, Никитском и Петровских бульварах. Общее количество новых энергосберегающих световых опор составит 230 единиц, также будет высажено более двух тысяч деревьев и четырех тысяч квадратных километров газонов. Проект благоустройства площади Мясницких Ворот предусматривает устройство гранитного мощения тротуаров, а также установку новых светильников, скамеек и урн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати