RSS

Собянин: С начала года в Москве сдано 1.4 млн. кв. м жилья

12:35 04.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе осмотра работ по возведению нового жилья в районе Северный мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что к концу года в столице планируется возвести более трех миллионов квадратных метров жилых площадей.

- Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны. И для Москвы это также является приоритетом, - заявил Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что за последние 20 лет качество недвижимости в Москве значительно возросло. Снос пятиэтажных зданий помог освободить место для строительства новых жилых комплексов, отвечающих современным требованиям комфортного жилья и безопасности. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в своем докладе Сергею Собянину сообщил, что за полгода было сдано около полутора миллионов квадратных метров жилых площадей.

Напомним, активная ликвидация ветхих пятиэтажных зданий, так называемых "хрущевок", началась в конце 1999 года, когда было подписано соответствующее постановление Правительства Москвы. В связи с этим был разработан специальный «волновой метод»: сначала недалеко от пятиэтажек строились новые дома, затем жильцов переселяли, старый дом сносили и строили на его месте комфортное жилье нового типа. На данный момент осталось снести чуть более ста пятиэтажных зданий.

Район Северный считается одним из крупнейших среди новостроек. Сергей Собянин отметил, что вокруг технопарка МФТИ формируется научно-образовательный кластер, который обеспечит жильем и работой более двадцати тысяч человек. В районе будут реализованы современные принципы создания комфортной городской среды: основные объекты расположены в пешей доступности, образованы крупные рекреационные зоны, построены социальные и культурные объекты.

Жилищное строительство в Москве осуществляют частные инвесторы, граждане-застройщики, федеральные и городские заказчики. Все проекты строительства жилья нуждаются в согласовании. После того, как проект был одобрен, начинаются работы по его осуществлению. Большое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки, многофункциональности, благоустройству и транспортной доступности новой территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати