RSS

За 3 года в Москве будет создано 40 комфортных городских пространств у Москвы-реки

12:29 08.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Краснопресненскую набережную, где в настоящий момент ведутся активные работы по реконструкции и благоустройству территории. В ходе встречи Сергей Собянин сообщил, что прибрежную полосу продлят до Шелепихинской набережной.

Территория Краснопресненской набережной пролегает на левом берегу Москвы-реки в Центральном административном округе столицы. В пешей доступности от набережной находятся одни из самых знаменитых достопримечательностей Москвы: Дом Правительства Российской Федерации, Экспоцентр и комплекс Москва-Сити.До настоящего момента набережная являлась полностью не приспособленной для пешеходов: в первую очередь горожане выражали недовольство насчет узких дорожек и отсутствии комфортных зон отдыха. Сергей Собянин пообещал, что тротуары расширят на два метра, а также установят скамейки, урны и осветительные приборы. Планируется высадить новые деревья и кустарники, положить плитку, упростить подходы к воде.

- Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 километров набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий, - отметил Сергей Собянин.

В рамках проекта по благоустройству столицы «Моя улица» осенью текущего года начнутся работы на участке Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до Сити. За год будет создано пространство для пешеходов и велосипедистов за счет сужения полос для движения машин. Напротив парка «Красная Пресня», который также находится в пешей доступности от набережной, создадут рекреационную зону у воды. Специально для удобства горожан на набережной появятся информационные стенды и точки доступа к беспроводной сети Wi-Fi. Улучшат и транспортное сообщение: вдоль набережной установят обновленные остановочные пункты для наземного общественного транспорта. Автомобилисты получат новые парковочные места с терминалами для оплаты.

Помимо этого, воздушные линии уберут в подземную кабельную канализацию. По завершении благоустройства Краснопресненская набережная станет "живой" частью комфортного городского пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати