RSS

Строительство ТПК - крупнейший проект метростроения современной Москвы

13:23 10.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строящейся станции «Шелепиха», которая станет частью Третьего пересадочного контура. Мэр отметил, что работы на первом участке подземного кольца стремительно подходят к завершению.

- Первый этап строительства 10 километров от «Делового центра» до «Петровского парка» близится к завершению. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительные бригады, работающие на участках будущего пересадочного контура, регулярно сталкиваются со сложностями ландшафта, архитектурных и технологических решений. Об этом также заявил Сергей Собянин. Рабочие действую с осторожностью, чтобы без осложнений проложить пути подземной железной дороги, пересекающейся с радиальными направлениями Московской железной дороги и Московского центрального кольца. Пересадка на МЦК будет осуществляться на двух станциях – «Авиамоторная» и «Шелепиха». Таким образом, у пассажиров появится возможность перейти с подземного кольца на наземное и наоборот за считанные минуты. Запуск Третьего пересадочного контура позволит разгрузить многие линии столичного метрополитена: в первую очередь это коснется Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой линий. В связи с тем, что ТПК является дублером Кольцевой ветки метро, удастся контролировать пассажиропоток и на этой линии.

К проекту Третьего пересадочного контура власти Москвы подошли еще давно. Предполагается, что в рамках программы будут сооружены новые хордовые линии, соединяющие отдаленные районы Москвы. На шестидесяти километрах нового железнодорожного полотна, проходящего под землей, расположатся 28 станций, которые будут обеспечивать комфортное пассажирское движение . Сначала бригады закончат работы на участке «Деловой центр» - «Петровский парк», после чего перейдут к строительству путей между «Петровским парком» и «Нижней Масловкой».

Строящаяся станция «Шелепиха» в перспективе обеспечит комфортный доступ к жилым и деловым комплексам, расположенным в районе Шелепихинской набережной, Магистральной улицы и Сити. В рамках строительства транспортно-пересадочного узла будет организована удобная пересадка на маршруты наземного общественного транспорта. Транспортное обслуживание жителей районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский возрастет за счет создания высокоскоростной беспересадочной связи и строительства новых объектов дорожной инфраструктуры: парковок, подъездных дорог, заездных карманов и пассажирских перронов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати