RSS

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

12:28 15.08.2016

В ходе посещения инновационного центра «Сколково» мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание будущего медицинского диагностического корпуса. Он также сообщил, что это Москва очень многое делает для развития здравоохранения.- У нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер, - отметил Сергей Собянин.В составе фонда  «Сколково» существует пять кластеров, которые соответствуют пяти направлениям развития инновационных технологий: кластер биомедицинских технологий, кластер энергоэффективных технологий, кластер информационных и компьютерных технологий и, наконец, кластер космических технологий и телекоммуникаций - строящийся в Москве научно-технологический инновационный комплекс. В технопарке проводятся работы по протипированию, биомедицине и метеорологическим условиям. В «Сколково» построят Международный медицинский кластер, где будет установлено современное оборудование. Центр рассчитывают максимально подготовить к экономическим  условиям для компаний, которые работают в приоритетных отраслях развития экономики Москвы. России получат дополнительные возможности для получения высококвалифицированной медицинской помощи, а российские врачи – доступ к  лучшим мировым методикам лечения.В среду, 29 июня, был принят закон «О Международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно проекту, первым в строящемся объекте Диагностического корпуса, учебно-тренировочный симуляционный центр, конференц-зал , офисные помещения и кафе..  планируется установить новейшее оборудование ведущих мировых производителей, обеспечивающее лучшие доступные показатели точности и эффективности диагностики в соответствии с международными протоколами и профессиональными стандартами лечения онкологической патологии. В частности, в состав закупаемого оборудования войдут магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, маммограф, рентген-аппарат, экспресс-лаборатория, эндоскопическое оборудование. Как сообщили Сергею Собянину, в течение 10-15 лет на территории Медицинского комплекса планируется разместить до пятнадцати клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний: онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии. Участниками проекта станут ведущие медицинские центры стран ОЭСР. 

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил инновационный центр "Сколково". В ходе визита мэр не только положил начало большому строительству, но и сообщил, что проект станет величайшим в истории страны.

- У нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер, - отметил Сергей Собянин.

В составе фонда «Сколково» существует пять кластеров: биомедицинских технологий, ядерных технологий, энергоэффективных технологий, информационных и компьютерных технологий и, наконец, кластер космических технологий и телекоммуникаций. В технопарке проводятся работы по протипированию, биомедицине и метеорологическим условиям. Фонд проводит совместные образовательные проекты с самыми престижными вузами страны: МГУ, МФТИ, ВШЭ и другими, регулярно проводятся лекции. В скором времени в «Сколково» построят Международный медицинский кластер, где будет установлено современное оборудование, позволяющее проводить новые исследования. Центр максимально подготовят к экономическим условиям для компаний, которые работают в приоритетных отраслях развития экономики Москвы. России получат дополнительные возможности для получения высококвалифицированной медицинской помощи, а российские врачи – доступ к лучшим мировым методикам лечения.

Закон «О Международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят 29 июня. Проект утвердили, и Сергей Собянин лично дал старт масштабному строительству. В Центре планируется установить новейшее оборудование ведущих мировых производителей, обеспечивающее лучшие доступные показатели точности и эффективности диагностики в соответствии с международными протоколами и профессиональными стандартами лечения онкологической патологии. В частности, в состав закупаемого оборудования войдут магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, маммограф, рентген-аппарат, экспресс-лаборатория, эндоскопическое оборудование.

В течение 10-15 лет на территории Медицинского комплекса планируется разместить до пятнадцати клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний: онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии. Участниками проекта станут ведущие медицинские центры стран ОЭСР. Работы завершат к осени 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати